Как исправить косолапие у ребенка, деформации конечностей?

КАК ИСПРАВИТЬ КОСОЛАПИЕ У РЕБЕНКА И ДР. ДЕФОРМАЦИИ КОНЕЧНОСТЕЙ?

Чем опасно косолапие у детей до года и старше?

Косолапый ребенок физически не может поставить ногу так, чтобы пятка стояла плоско – она всегда под наклоном. В связи с этим все тело маленького человека принимает неправильное положение и начинает формироваться неправильная осанка, что, в свою очередь, приводит к неправильной работе внутренних органов, к развитию опасных для здоровья патологий скелета, нарушению зрения, отставанию в развитии, вывихам и подвывихам суставов, болям.

Косолапие у новорожденных опытные врачи скорректируют довольно быстро. Лечение косолапия детей 2 лет может растянуться на несколько лет. С возрастом косолапие все тяжелее поддается лечению. Поэтому крайне важно начать комплексное лечение сразу, как было обнаружено отклонение от нормы.

Как исправляют косолапие у ребенка в центре Экзарта?

Для лечения косолапия у детей необходима коррекция неправильного положения костей с помощью мягких техник мануальной терапии, ЛФК, массажа и физиотерапевтических методик. Для этого наши врачи активно используют мануальную терапию Кальтенборна-Эвента и Войта-терапию. Отзывы пациентов центра Экзарта подтверждают ее высокую эффективность. Благодаря работе врача с мышцами происходит стимуляция мозга, тот рефлекторно управляет другими группами мышц, заставляя ставить кости в правильное положение.

В амбулаторном реабилитационном центре Экзарта в обязательном порядке дополнительно прорабатываются мышцы напрямую в проблемных зонах. Для этого используются мягкие техники мануальной терапии, ПНФ, кинезиотейпирование, миостимуляция.

Родители ребенка с косолапием на наших занятиях осваивают необходимый минимум упражнений для регулярного многоразового повторения их с ребенком в домашних условиях. Это позволяет закрепить достигнутый в центре результат.

Специалисты нашего центра при необходимости всегда готовы помочь и в лечении кифоза детей до года и старше, гипертонуса ног детей 1 года жизни и не только, в лечении врожденного вывиха бедра, в реабилитации инвалидов ДЦП и др.