ГДЕ ЛЕЧИТЬ ДЦП? ГДЕ ПРОВОДЯТ ЛУЧШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ ДЦП БЕЗ ОПЕРАЦИЙ?
Особенности и цена лечения ДЦП
Многие детские реабилитационные центры детей с ДЦП используют структурный подход к лечению: есть болезнь – надо от нее избавиться шаблонными процедурами. Но при таком сложном заболевании шаблоны не действуют. Цена лечения ДЦП оказывается высокой, а эффективность низкой.
В нашем реабилитационном центре для детей с ДЦП проводится индивидуальная реабилитация ребенка-инвалида. Специалисты проводят тщательную диагностику, определяют, что делает ребенок в своем возрасте, что мешает ему делать те движения, которые соответствуют его возрасту.
Все множество «помех» можно объединить в 2 основные группы – ортопедические (кости, мышцы, суставы) и неврологические (проявляющиеся физически нарушения в нервной системе). От этого зависит и комбинация методов лечения, приемов ЛФК, использования определенных опор и тренажеров реабилитации при ДЦП. При неврологических проблемах ребёнка нужно учить приспосабливаться к существующему дефекту так, чтобы движения, компенсирующие естественные движения, не причиняли вред организму.
Как и где лечить ДЦП?
После этого начинается скрупулёзная работа с каждым суставом, каждой мышцей, отвечающей за правильность нужных движений. Наши специалисты учат ребенка совершать движения правильно этап за этапом, расслабляя стягивающие мышцы и тренируя слишком слабые мышцы – как поверхностные, так и глубокие. На последнем этапе лечения активно тренируются мышцы, отвечающие за закрепление достигнутого результата.
Важными компонентами комплексного лечения в нашем центре реабилитации детей с ДЦП являются психоневрологический аспект и эмоциональный фон. Поэтому лечение проходит в комфортной атмосфере, у пациента появляется стойкое желание добиваться результата, уходят комплексы.
В работе с детьми наши опытные врачи ЛФК, мануальные терапевты используют методику Войта, Бобат-терапию или нейроразвиващую терапию. В дополнение к ним – кинезиотерапевтическую методику Экзарта, методику PNF, кинезиотейпирование, мягкие техники мануальной терапии Кальтенборна, Маллигана, Майтланда и Маккензи.
Оборудование в нашем центре лечения ДЦП
Тренировки проходят с применением эластичной тяги, нестабильных опор, специальных столов для Бобат-терапии, тренажеров-имитаторов ходьбы для детей от 2,5 лет, тренажера Гросса.
Для улучшения эффекта и ускорения процесса лечения мы комбинируем различные методы и способы. Именно поэтому в комплекс упражнений включена теплотерапия, мягко прогревающая мышцы на большую глубину, снимая скованность для более продуктивного массажа и тренировок.
Отличные результаты показывает и использование аппарата для электростатического массажа Элгос. Он создает вибрацию тканей на поверхности, на среднем уровне и в глубоких мышцах в зависимости от настраиваемой врачом частоты вибраций. Особенно необходим этот аппарат в случаях поврежденных тканей и при сильной спастике, когда массаж руками очень болезненный или недопустимый. Элгос же позволяет комфортно и безболезненно расслабить мышцы в поврежденной зоне даже на большой глубине. Элгос подготавливает пациента к основному лечению, улучшает лимфоток и кровоток в тканях, хорошо расслабляет мышцы.
В ряде случаев значительно улучшить действие основных методик лечения позволяет применение метода микрополяризации. С помощью специального устройства (РЕАМЕД) на нервные клетки мозга воздействует малый постоянный ток низкой силы и частоты.
Это помогает восстановить двигательные функции, зрение, нормализовать тонус мышц и уменьшить проявление порочных поз, тревожности, агрессивности, страха. Родители пациентов и врачи отмечают безболезненность и отсутствие побочных реакций, быстрый видимый эффект от процедур: рывок в речевом развитии, в активности, улучшение внимания, памяти, нормализация сна и быстрое закрепление новых навыков.
Помогите своему чаду реализовать свои возможности.